注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

何新对美国新闻周刊“世界新秩序”图文的点评  

2013-01-12 09:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何新对美国新闻周刊“世界新秩序”图文的点评
【老何点评】
这个图极有意思,表明了美国精英智囊机构对现今世界基本形态的分析。
中国尽管左右精英公知众多,但是由于认知结构问题,集体愚蠢无知——不仅画不出这样一张图,也不会看懂这个图的奥妙涵义。
1)这是美国总结的当今世界的板块结构图,概括了当今总体的世界形势:世界很不和谐,存在深刻的差异和矛盾。
对形势的判断,是制定国家外交战略和方针的基础。
这个图表明,70年代中国的三个世界论已经彻底过时了。
2)近10年来,中国似乎是一个没有外交战略的国家。不了解世界形势,不了解世界的真正发展趋势,也不知道中国的国家安全和利益所在。只会念一本“和平发展”经文,外交方针乱七八糟。口头上反美反霸权,骨子里却崇美亲美爱美怕美媚美,自相矛盾,一塌糊涂。
3)中国目前国际关系已搞得乱七八糟。遍顾周边和世界,中国没有一个朋友,几乎到处都是中国的潜在敌人或者对手。古谚云:“人而无与,不如其死。”
甚至连缅甸这样的小国都今天一个炮弹明天一架飞机掠空涮着中国玩。韩国这种60——70年代不入流的瘪三国家,在被中国用肥水养肥以后,现在已毫不掩饰对中国的蔑视随时准备染指中国内务甚至侵吞边疆。
4)什么世界GDP(果丹皮)第二超强——纯属自欺欺人之谈。中国未来局面之危险,一点不逊于晚清及清末。
寄大望于习近平为首的新中央审时度势,纠正外交偏误,转危为安。
  评论这张
 
阅读(8375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016