注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

何新:伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根  

2012-10-13 09:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   何新: 伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根


《弗朗西斯·培根的私密生活和故事》FRANCIS BACONS  PERSONAL  LIFE—STORY

作者:阿尔弗雷德-都德   Alfred Dodd 

作者是英国共济会会员,也是英国著名的研究培根的专家。

本书披露一系列世人罕见的历史档案和图片资料,认为弗兰西斯-培根和他的密友埃塞克斯都是伊莉莎白女王的私生子。莎士比亚是伪托的虚拟人物,莎士比亚真身是培根,培根是共济会会员,莎士比亚的戏剧作品实际出自培根之作。

以上理论可以看做近年英国共济会学者对英国近代历史的一系列重新解释。


伊莉莎白女王

伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根 - wanshi - 何新网易博客
 

  

伊丽莎白一世(Elizabeth I,1533年9月7日-1603年3月24日),于1558年11月17日至1603年3月24日任英格兰和爱尔兰女王,是都铎王朝的第五位也是最后一位君主。她也是名义上的法国女王。伊莉莎白即位时英格兰处于内部因宗教分裂的混乱状态,但她不但成功地保持了英格兰的统一,而且在经过近半个世纪的统治后,使英格兰成为欧洲最强大和最富有的国家之一。英格兰文化也在此期间达到了一个顶峰,涌现出了诸如许多著名的人物,包括弗朗西斯-培根,威廉·莎士比亚。沃尔特·罗利爵士和韩弗理·吉伯特爵士在北美建立英国殖民地。她的统治期在英国历史上被称为“伊丽莎白时期”,亦称为“黄金时代”。

伊莉莎白女王终身未婚,因此被称为“童贞女王”(The Virgin Queen),也被称为“荣光女王”(Gloriana)、“英明女王(或直译好女王贝丝)”(Good Queen Bess)。

伊丽莎白的婚姻和个人生活历来是人们的话题。被称为“童贞女王”并不意味着她终生没有性生活,她在世时就有很多传闻中的私生子。有人认为,莱斯特伯爵罗伯特·达德利和埃塞克斯(一世)伯爵罗伯特·德弗罗等是她的情夫。

根据Alfred Dodd 的这部著作,女王实际有两个著名的私生子就是培根和埃塞克斯(二世)伯爵。

在伊莉莎白之前的都铎王朝君主顺序是:亨利七世、亨利八世、爱德华六世和她的异母姐姐玛莉一世。

 


怀孕的伊莉莎白女王:


这幅伊丽莎白一世身着孕妇装的肖像透露了女王的秘密。画中嵌入的十四行诗表达了她对后来隐瞒身份的孩子的情感。这幅肖像现收藏于英格兰的汉普顿宫 (Hampton Court)。

 

弗兰西斯-培根



  弗兰西斯·培根,圣阿尔本子爵(Francis Bacon, 1st Viscount St Alban,1561年1月22日-1626年4月9日),16世纪英国伟大思想家、法学家、哲学家、政治家。

培根是古典共济会会员、玫瑰十字会领袖。

Alfred Dodd 披露一批档案资料,证明培根是伊莉莎白女王的私生子,是莎士比亚戏剧的真正作者,也是英国共济会员和玫瑰十字会的首领。

  

下图来自17世纪出版的一本玫瑰十字会的著作《大不列颠的密涅瓦(智慧女神)》(1612年出版):

 

伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根 - wanshi - 何新网易博客
 

 

  该书第三十三页的题词是:向弗朗西斯·培根爵士/骑士致敬。

  图中写作之手后面的人的身份,被布帘所掩盖。

图中的拉丁文箴言是——“我以心灵看一切” (By the mind I shall be seen)。


下图是这本书中的另一个插图:


图中描绘一个持矛的人,正在进行共济会的祭蛇的仪式,

据书中说:这个人就是弗朗西斯·培根爵士。


  据该书中说:培根的好友威廉·赫伯特,也是共济会会员。

培根曾将《第一剧本》和署名“莎士比亚”的十四行诗献给他,在诗中他被尊称为 Mr. W. H.。




 

伊莉莎白女王爱好写作和文学。下图是Alfred Dodd在书中 发表的“诺森伯兰郡手稿”,这是由伊丽莎白亲手抄写的一份文件,内容包含培根和莎士比亚的作品。此手稿于1869年被发现,此前长期被封存。




 

伊莉莎白女王与她的儿子培根的宫廷铜版绘画:

伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根 - wanshi - 何新网易博客
 

这幅肖像由伊丽莎白女王的肖像师尼古拉斯 (Nicholas Hilliard) 所绘,画中的幼童据说就是幼年的弗朗西斯·培根。

 

据说罗伯特 (Robert Devereux) -埃塞克斯伯爵是伊丽莎白女王的第二个私生子,是培根具有都铎王室血脉的异父兄弟。与培根一样, 罗伯特埃塞克斯出生后也被秘密领走寄养,以保护女王的声誉。




伊莉莎白女王与共济会员:莎士比亚——培根 - wanshi - 何新网易博客

艾塞克斯伯爵二世(1567~1601年)Essex, 2nd Earl of原名Robert Devereux。

英格兰军人和贵族,名义上是艾塞克斯伯爵一世(1st Earl of Essex)之子。

【过去英国史家一直认为,年轻的埃塞克斯是老牛伊莉莎白的情人。他年少时即与伊莉莎白一世发生不伦之恋,当时女王五十三岁,埃塞克斯十九岁。所以女王赐予他显赫的官位,许以他许多特权。老年女王无比的精明和沉着在这个年轻人面前慌乱了;但埃塞克斯不同,他看到了女王的宠爱能够带给他的丰厚回报,看到了女王对他的无计可施,他怀有远大野心甚至梦想篡位,得到更多更多——这于是酝酿了最终的悲剧。】

1591~1592年埃塞克斯作为统帅指挥驻扎在法国的英格兰军队——当时英法一体,伊莉莎白女王也身兼法兰西国王名义,而协助法国的亨利四世对天主教徒作战。1596年他率领军队洗劫西班牙加的斯港(Cádiz)。1599年他任英王驻爱尔兰代表。但是他的军队被爱尔兰叛乱分子打败,屈膝言和,1600年6月他被伊莉莎白撤销了职务。

1601年2月的一天,心怀不满的埃塞克斯伯爵率领军队进入伦敦城,发动叛乱,骚乱被平定,他以叛国罪被处死,时年仅仅34岁。

他的异父兄弟弗兰西斯·培根(Francis Bacon),作为埃塞克斯的好友和导师试图多方营救,但未果。在埃塞克斯被处死后,伊莉莎白女王极度悲哀,时常一个人久坐,反复地念着埃塞克斯的名字。

两年之后,伊莉莎白女王病逝。两年后,女王抑郁而死。



  评论这张
 
阅读(4604)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016