注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

敬悼南怀瑾先生,何新向南老默哀!  

2012-10-12 01:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬悼南怀瑾先生

敬悼南怀瑾先生,何新向南老默哀! - wanshi - 何新网易博客
 

何新在此谨向南老默哀!

何新认识南老,前后拜访过两次。

南老是何新很多朋友的朋友。追忆十多年前,何新在香港喝过南老家的素粥。仅菜粥一钵,咸菜数碟,但长桌广座,名流荟萃,会聚海内外各路英豪,令小子印象深刻至今。

又三、四年前,曾在太湖观谒南老书房,奇珍异宝,网罗人间精粹——那据说轻易是不给人看的。

犹忆太湖边精舍宝地,清净幽雅。老人家学养深厚,秋冬养气,春夏读书。鹤发童颜,文质彬彬,令老土在下何新不胜诚惶诚恐。

挚诚友人见面,仅论交谊不谈学问。南老好人一介,不是大师不大师的。

何新窃以为,当今凡号称大师招摇过市者盖无好人。南老是好人,所以向并不以大师自居。何况南老不仅有学问,而且成有事功。

至于何某,后生晚学,在老前辈面前渺若微毫,岂敢轻易开牙论道。


半多月前从董宏先生处已知南老圆寂消息。

又闻之南老有遗言不办仪式,更增仰佩!南老本具仙风道骨,蝉蜕人寰,大德永在,滋润后人,恒留清誉不朽!


小子何新谨敬奉此文,聊献心香,遥颂冥福!

呜呼悲哉,伏惟尚飨!


南老晚年治学及寓居的太湖大学堂 :                                                       
敬悼南怀瑾先生,何新向南老默哀! - wanshi - 何新网易博客

                                            全景:
敬悼南怀瑾先生,何新向南老默哀! - wanshi - 何新网易博客
 
  评论这张
 
阅读(7175)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016