注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

请饶恕中国的孩子们!何新以政协委员名义写给教育部的微博  

2012-09-21 16:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

以下是全国政协委员何新读楼下网文后写给中国教育部的一则微博呼吁:


凡家中有在读小学、中学少儿的中国家长想必都有体会——最近10年来中国实行的所谓教改、教材及考试制度实际是一种严重荼毒少年儿童的邪恶制度。


多年来,我目睹中国特别是大中城市的无数少儿和那些拳拳之心的父母们,为了让孩子应付考试学那些基本不适用不切实际的废物教材,为了实现全民考级学英语的共济会伟业,每天风里来雨里去,疲于奔命苦不堪言地奔走于学校和各种考试补习班之间。孩子们没有课余时间,没有寒暑假,没有课外游戏,没有私人空间——只有一个目标就是应付无穷无尽的考试和模拟考试!

而据我所知,农村多数地区的多数孩子则基本放弃了考试达标的目标——基本丧失了通过高考转变身份求进步的机会。我认为,当代中国教育是有史以来最恶劣、最僵化、最失败、最荼毒人才的教育制度!


这种制度推行的结果,是多数有能力和有财力的家庭把子女送到国外以逃避中国式教育。而那些留下来的中国孩子,到进入大学时基本成为考试动物或者机器人——基本已被迫害到心态失衡或者脑残。


教育部高高在上的大员们,做一点调查研究——不如回复到80年代的多轨制教育制度和简明教材体系——饶恕中国这些无辜可怜的孩子们!救救孩子们吧!


  评论这张
 
阅读(8314)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016