注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金黄金!  

2012-12-08 13:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美联储的黄金储备失踪迷雾
转帖:ws
    日前的一则信息占据了头条:美联储拒绝了德国取回保存黄金的请求,大约是一千五百吨,甚至拒绝了德方派人看一眼储存的黄金,理由是安全和程序的原因。当下的世界格局中,不少国家都或多或少的存有一定的黄金储备,而其中绝大多数存在美国纽约美联储的地下金库里。但显然存在美国央行的金库里并非万全之策。德国近期国内的担忧情绪日益加重,德国央行决定每年从美联储运回50吨的黄金,并对其成色、重量等细则进行检验。

    德国的担忧并非空穴来风,从上世纪50年代以来,美联储的黄金库存就从来都没有接受过审计。在5月初,美国政府开始拖延已承诺要运送到IMF的191.3吨黄金。而前段时间德国法院裁定要求德国央行、财政部必须去国外那几个央行及美联储实地证实该国的黄金储备是否属实!在此之前,都是靠国外储备行的一纸证明来告知德国黄金储备的。

    最大的秘闻是,美联储的黄金储备甚至关联到了前IMF总裁卡恩,有传卡恩是因为知晓美联储黄金失踪所以遭陷害。欧洲媒体之前援引俄罗斯总理普京的话报道称,卡恩被捕可能是被陷害,因为卡恩掌握了美国联邦储备银行黄金储备“失踪”的证据。普京之所以发出上述言论,缘于其收到的一份由俄罗斯联邦国家调查局提供的报告,称在被捕之前,卡恩发现所有美国肯塔基北部诺克斯堡的黄金储备“失踪了,或者是下落不明”。卡恩在被捕后联络了他最亲近的朋友、埃及顶级银行家、金融界前高层人士奥马尔,希望他们可以帮助他从美国索回CIA此前提供的证据。而令人感到不可思议的是,74岁高龄的奥马尔竟然也同样在近日以“性侵犯”酒店服务员的名义被捕。这些都为阴谋论添加了神秘色彩。黄金不在了,查明真相对于德国也并非好事——这不仅意味着美联储和同样收纳了大量他国黄金的英格兰银行——美英两国在货币体系问题上狼狈为奸的历史,显然会为其在挪用黄金问题上串通的可能性加分——的信誉扫地,更严重的是建立在美元信用体制下的世界金融秩序将面临崩盘的危险。
  评论这张
 
阅读(9995)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016