注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员何新授权的博客

 
 
 

日志

 
 

共济会光明会控制下的西方科学与教育  

2012-12-18 08:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共济会光明会控制下的西方教育体系
本文作者: 丹尼斯.克伦肖(Dennis Crenshaw)
编译:Julie
转帖:ws

【原文链接:http://www.thehollowearthinsider.com/news/wmview.php?ArtID=18 】

共济会光明会控制下的西方科学与教育 - wanshi - 何新网易博客

共济会在文教体育和文艺娱乐界的控制系统是光明会。共济会对我们(美国)生活的控制让常人难以理解。我们生活的方方面面,我们的政府、金融机构、大型企业,以及我们通过媒体收看的新闻,现在都是由秘密社团及其合伙的高层人士控制的。如果没有对最重要的领域——我们的教育系统的控制,这些都将难以实现。

在整个美国,高等教育被按计划地成功接管。到1960年代中期,幕后影子政府完全控制了美国的教育和科研方向。

【光明会背景】

当你谈论如何追踪一个正控制着世界的命运的组织的起源时,很显然你必须要从这个重大事件开始酝酿的时间着手。过去已经发生以及目前正在发生的变化,不会在一夜之间突然发生。我们正在进行考察的这一组织:光明会,至少已经经历了两百多年的发展,为实现全球性的控制而攫取必要的权力和影响力,这一控制目前正在积极实施中。

这个组织的创始人叫做亚当.魏斯豪特博士(Dr. Adam Weishaupt),生于174826日。(《最后警告:新世界秩序的历史》, David Allen Rivera著,1984年,第5页)这个秘密组织的名字叫做光明会。

177651日,在罗斯柴尔德家族的领导下,魏斯豪特建立了巴伐利亚古代光辉知识会(Ancient Illuminated Se ers of Bavaria),后来成为知名的光明帮,或者简称为“光明会(The Order)”。

根据Rivera的揭露,早在两年前,魏斯豪特的一篇文章《Sido nii Apollinarus Fragment》里就公布了他的目标:

“不通过暴力,君主和民族将会从地球上消失。人类将变成一个大家庭,世界将变成理性人的住所。”

世界的统治者已经控制了欧洲的学校达数百年。同样的,移民到美国追求“自由”的人们也必须被控制。经验和常识都让他们了解到,控制社会的最好方式是控制他们的教育体系。安东尼-萨顿在其著名的揭露阴谋的著作《光明会如何控制了教育(How the Order Controls Education)》(1985)中解释说:

“任何一个组织想要控制美国社会的未来,必须先控制教育,这一切首先从耶鲁开始。”

E.E. Slosson在他的著作《伟大的美国大学(Great American Universities)》(1910)中说:

 “对耶鲁的主要竞争者哈佛大学来说,这种成功非常明显。”

事实上,这种成功是如此的明显,1892年一位年轻的哈佛大学教师George SantanyanaSantanyana引用了一位哈佛校友的话,他打算把自己的儿子送到耶鲁,“因为在实际生活中,所有哈佛的人都在为耶鲁的人工作”。(第2页)

根据萨顿的研究结果,控制美国的高等教育系统的行动始于三个人: 

Timothy Dwight:(1849年加入光明会),耶鲁神学院教授,第12任耶鲁大学校长。

Daniel Coit Gilman:(1851年加入光明会),加利福尼亚大学第一任校长,约翰霍普金斯大学第一任校长,卡内基学院第一任校长。Andrew Dickson White:(1853年加入光明会),康奈尔大学第一任校长,美国历史学会第一任会长。

19世纪中期,这三个人都是共济会——光明会的成员,他们被派往欧洲,在柏林大学学习哲学。那里他们在威廉·冯特(Wilhelm Wundt,柏林大学生理学研究院)的指导下进行学习。共济会员冯特是德国实验心理学的开创者。后来他成为现代美国教育运动的晚期发起者,这一运动是由从德国莱比锡返回的十多位哲学博士开创的。(萨顿著作,第3页)

威廉.冯特是黑格尔哲学理论的拥护者。我在过去的报告中已经陈述过,为了控制人口,第一步就是要控制人民的活动。哥伦布发现新大陆之后,大批的民众涌向美国。对控制者来说,这种事情不能再次发生。

控制是从相关联的几个方面进行实施的。首先是接管耶鲁的设菲尔德科学学校。引用萨顿的话说,从欧洲返回以后,Daniel Coit  Gilman在接下来的14年里都“在耶鲁及耶鲁周边,以巩固光明会的权力”。

1856年他的第一项任务是以拉塞尔信托联合会(Russell Trust)的名义,将耶鲁骷髅会(Skull & Bones)组建成为一个合法的实体。Gilman成了财务主管,共同创办人William H. Russell则出 任会长。值得注意的是,在Gilman的自传以及公开的记录里都没有提及光明会、骷髅会、拉塞尔信托联合会以及其他任何有关秘密社团的活动。只要涉及到有关成员,光明会就会被列入机密。光明会很擅长保守它的秘密。光明会满足阴谋论的第一项必要条件——它是一个秘密!”(第6-7页)

  评论这张
 
阅读(5142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016