注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何新网易博客

全国政协委员、老魔头何新授权的学术异论博客

 
 
 

日志

 
 

天涯网文:好人,胡总  

2012-11-20 10:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:天涯论坛
转帖:ws
转个网民公论:
二十年来,胡总留给国人的多是期待,盼望。
二十年来,胡总没有一点谣诼,绯闻。
二十年来,胡总不营私、不作秀、不浮华、不吹牛。
二十年来,胡总清清白白的来,干干净净的走。

十年来,胡总顶住压力,定点清除了一些无法无天的“帮派”。
十年来,胡总把海峡对岸的兄弟拉回了头,给国人带来了统一希望。

年来,胡总却没能把房价和物价控制住,没有挡住拆迁、上访。
年来,胡总没能管住为非作歹的大小官员和他们不断增长的特权。
十年来,胡总没有把腐败膨胀的势头抑制住,只能留给后人解决。

那一天,看您转身离去的背影,当我打下这几个字的时候,泪水夺眶而出。  
1992到2012,二十年光阴,期间多少辛酸,多少隐忍,都挺了过来,不易。
裸退,多么重要的政治遗产。
岁月如刀,您由当初的帅哥变成了现在的资深老人!
祝福您晚年幸福!

——这只是一个小百姓真诚的祝福。
承前启后,公道自在人心!
老何评语:
                同感。保重,怀念!
                含泪告别,好人胡总!

天涯网文:再见了,好人,胡总 - wanshi - 何新网易博客


四言俳句咏胡总
                    何新
多少无奈?并非无能
天数如此,左右无人
 内外失据,勉为其难
急流勇退,大义凛然

老何说:
左粪论时政,动辄先谈路线、阶级。一切往路线扯,文革思维,总想用路线绑架政策。
右粪论时政,也具有同样的思维方式,动辄谈民主自由宪政路线,好像中国不弄成美国制度,就永远好不了——其实搞成美国制度中国只有死路一条!
左右真实意图都是想拉起旗帜立一山头搞一场变乱或者伪革命。

世界上本没有会让人人满意的绝对正确路线、绝对完美制度。其实任何人在任何制度、路线下行政都会有利有弊,有得有失,有能有不能。中国现在制度与世界其他国家制度一样有好处有弊端。所以应当摆脱左右路线制度斗争的思维方式,只考虑兴利除弊,纠正错误,解决问题,改善治理。
对往事作回顾总结也只谈得失、成就和问题,好处说好,错处说错,遗憾处说遗憾。不要纠葛那种永远扯不清的意识形态和路线分歧。
  评论这张
 
阅读(19026)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016